Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из яблок Антоновка

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Мясо, маринованное в соке яблок Антоновка

Любое мясо, маринованное в соке яблок Антоновка приобретает особый вкус и аромат, оно быстрее прожаривается, лучше усваивается нашим организмом. Многие маринуют мясо в уксусе, но гораздо полезнее мариновать его в соке яблок Антоновка.

Маринад: 200 г сока с мякотью из яблок Антоновка, 50 г зелени эстрагона (мелко нарезать), 5 г соли.

Яблоки Антоновка к мясу

Яблоки нарезать крупными кружками (тонко нарезанные яблоки превратятся в бесформенную массу). Обжарить на растительном масле.

Подавать горячими к любому мясу или птице.

Слоеные булочки с яблоками Антоновка

Начинка яблочная: 500 г яблок Антоновка, 3 ст. ложки сахарного песка, ? чайной ложки корицы.

У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.

Присыпать сахарным песком, тушить до полуготовности. Добавить порошок корицы и перемешать.

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать растительным маслом. По всей поверхности равномерно уложить яблочную начинку.

Пласт с начинкой свернуть в рулет, затем уложить кружком, сформировав булочку.

Воздушный пирог из яблок Антоновка

500 г яблок Антоновка

3 яйца

50 г манной крупы

100 г сахарного песка

? чайной ложки соли.

Яблоки потушить в небольшом количестве воды, горячими протереть через сито или измельчить в блендере.

В полученную массу добавить сахарный песок, довести до кипения. Одно за другим вбить яйца, непрерывно помешивая, чтобы они заварились. Добавить предварительно обжаренную до нежно-кремового цвета манную крупу и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Испечь в духовке.

Струдель с яблоками Антоновка

Тесто: 600 г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г воды, ? чайной ложки соли.

Начинка: 1 кг яблок Антоновка, 200 г сахарного песка.

Приготовление: яйца смешать с водой, добавить соль и растительное масло. Небольшими порциями всыпать муку, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 30 минут.

Раскатать на тонкие лепёшки диаметром 35 см или чуть больше, чтобы струдель уместился на противне.

У предварительно вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.

Ровно уложить по всей поверхности лепёшек и посыпать сахаром. Лепёшки свернуть рулетом, уложить на противень “швом” кверху. Смазать смесью из желтка и молока, взбитым с сахаром.

Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Кефир с яблоками Антоновка и морковным соком

250 г кефира

100 г яблок Антоновка

30 г морковного сока

20 г сахарного песка.

Яблоки вымыть, испечь в духовке или на сковороде, измельчить миксером. Яблочное пюре взбить, постепенно добавляя морковный сок, кефир и сахар.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из яблок Антоновка

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru