Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из спаржи

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Спаржа – сезонный овощ и только в мае можно дать полную гарантию, что та спаржа, которую вы приобретаете в супермаркете, свежая. Как выбирать спаржу? Стебли должны быть твердыми на ощупь, их цвет – насыщенным, кончик стебля – закрытым. Хранить спаржу лучше в холодильнике, поставив в сосуд с водой. Очищенную спаржу можно ошпарить кипятком, затем остудить и заморозить. Чистят спаржу, начиная от макушки: сверху-вниз.

Спаржа с яичным соусом

Ингредиенты:

500 гспаржи

3 сваренных вкрутую яйца

50 г сливочного масла

100 мл сливок

Лимонный сок

соль

чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Спаржу очистить и промыть. Положить в кипящую воду, добавь соль и сахар. Варить 10-15 минут.

2. Яйца взбить со сливками. Добавить растопленное сливочное масло, приправить лимонным соком и солью.

Готовую спаржу можно подавать теплой или холодной, полив соусом.

Пирог из спаржи

Ингредиенты:

200 г муки

70 мл оливкового или растительного масла

2 яичных желтка

80 мл молока

щепотка соли

50 г ветчины

20 г сыра Пармезан

250 г спаржи

200 мл сливок

тертый сыр (Эмменталь).

Способ приготовления:

1. Просеянную муку смешать с солью, добавить масло, яйца и молоко. Замесить тесто. Завернуть в хлопчатобумажную салфетку и убрать в холодильник.

2. Спаржу вымыть и очистить картофелечисткой. Нарезать на небольшие кусочки, смешать со сливками, тертым сыром и половиной сыра Пармезан.

3. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Посыпать нарезанной ветчиной, оставшимся сыром, выложить начинку из спаржи.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Жареная спаржа с пармской ветчиной и сыром Пармезан

4 порции

Вам понадобится:

500 г зеленой спаржи

1 головка чеснока

1 лук-шалот

1 лавровый лист

1 чайная ложка сливочного масла

Соль

Вода для приготовления спаржи

4 ломтика пармской ветчины

немного оливкового масла

25 г сыра.

Способ приготовления:

1. Разогреть гриль.

2. В кастрюлю налить около литра воды, положить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, рубленый лук-шалот, чайную ложку сливочного масла. Тушить минут 5.

3. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подготовленном рассоле. Затем спаржу вынуть, дать немного остыть и разделить на четыре части.

4. Каждый пучок обернуть пармской ветчиной, смазать оливковым маслом выступающие концы спаржи, положить на сетку гриля. Запекать на гриле 2-3 минуты, пока ветчина немного не зарумянится. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром пармезан. Подавать как закуску или в дополнение к основному блюду.

Соус для спаржи

1. Отварите вкрутую четыре яйца. Разотрите желтки с солью и перцем, смешайте с растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом).

2. Приправьте четырьмя столовыми ложками лимонного сока или уксуса. Добавьте мелко нарезанную петрушку и яичные белки.

Залейте готовую спаржу приготовленным соусом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из спаржи

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru