Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из кролика

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Новый год уже не за горами, пора подумать о праздничном меню. Как известно, 2013 год — Год Змеи и хотя  в Китае его отмечают позже, в нашей стране о праздничной символике задумываются заранее.

Чем порадовать змею? Конечно, блюдами из кролика!

Фрикасе из кролика

Рецепт рассчитан на 6 человек

1 тушка кролика (1-1,3 кг)

25 г бекона

1 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

3 большие моркови

4 стебля сельдерея

2 лавровых листа

1 чайная ложка меда

5 ст.л. красного сухого вина

соль, свежемолотый перец и тимьян по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон нарезать кубиками.

2. Лук очистить. Мелко нарезать.

3. Морковь и стебли сельдерея вымыть и разрезать на 4 части.

4. В большую сковороду налить масла. Слегка обжарить бекон на медленном огне.

5. Добавить нарезанное на кусочки мясо кролика и еще раз обжарить.

6. Выложить мясо кролика и бекон на отдельное блюдо.

7. В сковороду положить лук и немного припустить. Добавить мясо, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Перемешать.

8. Добавить сидр, и, если необходимо, немного воды, чтобы все мясо было покрыто.

9. Положить мед. Приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне около 1 часа, чтобы кролик стал мягким.

Филе кролика с коньячным соусом

Рецепт рассчитан на 4 человека

1 кг филе кролика

10 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле.

2. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 60 градусов примерно 40 минут.

3. Для соуса: 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки коньяка, 100 г белого вина, 50 г бульона, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса: в оставшемся на сковороде жире обжарить лук-шалот с мукой, налить вино, коньяк и бульон. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Дать постоять пока соус не загустеет.

Филе кролика подавать с соусом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из кролика

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru