Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда из ежевики

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Ежевика богата антиоксидантами, является хорошим источником витамина С, витамина К, витамина Е, марганца, фолиевой кислоты, калия и меди. За ее питательные свойства её называют “королевой ягод”.

Из ежевики можно приготовить массу всяких вкусностей. Например,

Блины с ежевикой

Ингредиенты:

1 стакан ежевики

2 яйца

2 стакана пахты

2 стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки порошка для выпечки

? стакана сливочного масла, растопить

Способ приготовления:

1. Яйца взбить в легкую пушистую пену. Соединить с пахтой и содой. Перемешать.

2. Просеять муку. Добавить в нее соль, сахар и соду для выпечки.

3. Соединить мучную и яичную смеси, взбить.

4. Добавить ежевику и сливочное масло.

5. Обжарить с маслом на горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета.

Подавать горячими.

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Начинка:

1 литр ежевики

? стакана сахара

? стакана муки.

Тесто:

2 стакана просеянной муки

? стакана сахара

1 чайная ложка порошка для выпечки

? стакана довольно мягкого сливочного масла

3 больших яйца.

Верх:

? стакана сахара

? ч.л. корицы

? стакана просеянной муки

От ? до ? стакана сливочного масла

Способ приготовления:

Для начинки: смешайте сахар и муку, пересыпьте ягоды и дайте постоять во время замеса теста.

Для теста: просеять муку. Добавить сахар и соду для выпечки. Перемешать. Добавить сливочное масло и яйца. Взбивать (или месить) пока не образуется тесто. Равномерно распределить его по дну и стенкам формы для выпечки.

Для верха: Просейте муку. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Добавьте масло. Взбейте.

На тесто выложите начинку. Затем – массу для верха. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

Мусс из ежевики

Ингредиенты:

? литра свежей ежевики

1 столовая ложка лимонного сока

1 стакан жирных сливок

1 яичный белок

? стакана сахара

Способ приготовления:

1. Ежевику взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить лимонный сок.

2. В большой миске взбить сливки. Положить в ежевичную смесь.

3. Яичный белок взбить с сахаром.

4. Добавить в ежевичную смесь. Переложите в форму для заморозки, закройте крышкой и заморозьте.

Достаньте из морозильника за 15 минут до подачи на стол.

Ежевичное мороженое

Ингредиенты:

1-1? литра ежевики

? литра сливок

? стакана сахара

сок ? лимона.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пюре из ежевики. Взбейте все ингредиенты миксером до полного растворения сахара.

2. Вылейте смесь в форму для мороженого, закройте крышкой и поставьте в морозильник. Подробная инструкция как приготовить мороженое.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Блюда из ежевики

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru