Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Блюда для умниц

Автор: Ольга | Комментарии отключены

Очень важно, чтобы питание школьников было сбалансированным. А если проявить немного фантазии, то будет вкусно, полезно и весело!

Творожные шарики

300 граммов творога

2 стакана очищенных грецких орехов

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки кокосовой стружки (белой или разноцветной).

Творог, сахар, грецкие орехи взбить миксером. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Выложить на блюдо.

Сырники «Утренний свет»

Яблоки — 0,5 кг

Творог — 250 граммов

Мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить творог, яйца, муку, сахар и взбить миксером до однородной массы. Полученное тесто оставить на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Десерт «Абрикосовое чудо»

Курага – 200 граммов

Апельсиновый сок – 3 стакана

Желатин — 2 ст. ложки

Йогурт классический – 300 граммов

Мед, взбитые сливки — по вкусу.

Желатин замочить в 1 стакане апельсинового сока. Оставить на 30 минут. Когда желатин разбухнет, подогреть его на медленном огне в течении 2 минут.

Курагу вымыть, залить 2 стаканами апельсинового сока, довести до кипения и поварить 5 минут. Дать остыть. Добавить мед, взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, в полученную массу постепенно добавить желатин, затем йогурт.

Полученную массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсить кусочками фруктов и взбитыми сливками.

Овсяная каша «Веснушки»

Вода – 1,5 стакана

Овсяные хлопья — 4 десертные ложки

1/3 стакана очищенных грецких орехов

Курага – 6 шт.

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Сахар – по вкусу.

Воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья, курагу, сахар. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Перед подачей на стол в тарелку добавить масло и грецкие орехи.

Запеканка «Белая ночь»

Творог – 500 граммов

Сметана – 3 ст. ложки

Манная крупа – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Изюм без косточек – 100 граммов

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Соединить творог, теплое масло, взбитое яйцо, манную крупу, изюм. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом. Выложить творожную массу. Смазать сметаной. Выпекать 25-30 минут при температуре 200°-220° градусов.


lg share en Блюда для умниц

Блюда для умниц

Комментирование закрыто.