Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Фасоль

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Это растение из семейства бобовых имеет самое музыкальное название. А еще эти гладкие, как будто отполированные, бобы могут заменить целую аптеку. Судите сами: они содержат

- белки, жиры, углеводы,

- аминокислоты, витамины группы В, витамин С, каротин,

- соли: железа, калия, меди, фосфора, цинка, магния, марганца.

А также фолиевую кислоту и многие фитонутриенты.

Фасоль – один из основных продуктов здорового питания. И практически универсальный: во всем мире она используется для приготовления супов, соусов, салатов, пюре. В фасоли низкое содержание жиров и высокое – клетчатки. Она имеет низкий гликемический индекс, что делает её идеальным продуктом питания для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. (Для снижения уровня сахара используется отвар из створок фасоли).

Фасоль – основной компонент многих диет. Она отличный источник питательных веществ, а, следовательно – энергии, что особенно актуально для питания во время поста.

Калорийность фасоли невелика. Прекрасный источник белка. Она дешевле, чем мясо и может быть использована для приготовления различных блюд.

Фасоль является источником растворимой клетчатки, и может уменьшить уровень холестерина. Людям необходимо не менее 10 граммов растворимой клетчатки в день. Фасоль также отличный источник минералов и молибдена, который помогает в детоксикации сульфитов из организма. (Сульфиты – консерванты, которые добавляются в готовые продукты и могут вызвать учащенное сердцебиение, головную боль или дезориентацию.)

Калории: чашка вареной фасоли содержит 225 калорий.

Белок: чашка вареной фасоли содержит 15,4 г белка.

Минералы: чашка фасоли содержит более 30 процентов дневной нормы фосфора, меди и марганца. Более 15 процентов дневной нормы цинка и магния. Почти половину дневной нормы железа — для мужчин и более 20 процентов – для женщин.

Витамины: фасоль – источник тиамина (58 процентов дневной нормы) и фолиевой кислоты (24 процента дневной нормы). Тиамин необходим для белкового и углеводного обмена.

В народной медицине фасоль используется как мочегонное и камнерастворяющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, кроветворное средство. Она нормализует обмен веществ и способствует укреплению здоровья.

Народная медицина на протяжении многих столетий с успехом лечит фасолью

- ревматизм и подагру,

- артрит и атеросклероз,

- гипертонию,

- заболевание почек и мочевого пузыря.

Фасоль препятствует появлению зубного камня.

Современная медицина рекомендует включать в рацион фасоль при умственном и физическом перенапряжении.

Сырую фасоль (в том числе и в стручках) ни в коем случае нельзя употреблять в пищу: она содержит ядовитые вещества. При нагревании они разрушаются. Фасоль противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и подагре.

Наиболее популярные сорта фасоли:

- Черная

Популярна в латино-американской кухне. В ней высокое содержание белка, калия, железа и фолиевой кислоты. Оболочка черной фасоли содержит такие же антиоксиданты, как красный виноград и другие темные ягоды.

- Адзуки

Богата витаминами и минералами, такими, как медь, калий, железо, витамин B3. Адзуки придает цвет салатам. В азиатской кухне используется для приготовления сладкой бобовой пасты. Еще одно преимущество адзуки – низкое содержание жиров и натрия. Она может нормализовать артериальное давление. Адзуки слаще, чем другие сорта фасоли.

- Белая

Самый распространенный тип бобовых. Часто её называют «морские бобы». Содержит триптофан, марганец и фолиевую кислоту. Содержит полноценный белок. Хорошо удовлетворяет голод и обеспечивает энергией.

13 марта 2011

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Фасоль

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru