Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Батмангхелидж: вода как панацея

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Доктор Фирейдон Батмангхелидж родился в Тегеране в 1931 году. Учился в Шотландии, затем в медицинской школе Святой Марии при Лондонском университете. После возвращения в Ирак принимал участие в создании самого крупного в стране семейного благотворительного медицинского центра.

В результате несправедливых обвинений попал в тюрьму, ему грозила смертная казнь. Находясь в тюрьме, помогал заключенным. В его распоряжении не было лекарственных препаратов, единственным доступным средством была вода. Её он и использовал при лечении. На основании этой практики была написана книга о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она впоследствии и спасла ему жизнь.

Когда суд вынес ему смертный приговор, Батмангхелидж подарил судье книгу.  Последовала отмена приговора, Батмангхелидж получил возможность продолжить исследования. Можно себе представить, насколько убедительно и аргументировано была написана книга, которая смогла сохранить жизнь своему автору.

В дальнейшем изучение исцеления с помощью воды было продолжено. В своих книгах «Ваше тело просит воды», «Вы не больны, у вас жажда» доктор Батмангхелидж говорит о том, что проблемы со здоровьем вызваны обезвоживанием организма.

Общество ошибочно отождествляет понятия «вода» и «жидкость». Чай, кофе, алкоголь, газированные напитки не удовлетворяют потребности организма в воде. Наш мозг состоит из воды на  85%. Для нормальной работы организма необходимо выпивать минимум шесть – восемь стаканов воды в день.

Доктор рекомендует пить воду по следующей схеме:

стакан – за полчаса до еды (завтрака, обеда, ужина),

стакан – через два с половиной часа после еды.

После обильного  застолья и перед сном – еще по стакану воды.

Но существует один нюанс: употребление большого количества воды приводит к вымыванию соли из организма. Дефицит соли может служить причиной остеопороза. Для сохранения уровня соли в крови, организм извлекает её из костей. Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности, разрушает ДНК, способствует развитию онкологических заболеваний. Экспериментально установлено, что у большинства онкобольных было очень низкое содержание соли в организме.

Если по ночам у вас бывают мышечные спазмы, вы склонны к головокружениям и обморокам (при достаточном употреблении воды), это свидетельствует о дефиците соли. Батмангхелидж рекомендует употреблять соль из расчета половина чайной ложки (3 грамма) соли в день на десять стаканов воды.

О том, что наш организм нуждается в соли, говорит и гениальный  украинский ученый Борис Васильевич Болотов. Болотов предлагает после еды, рассасывать несколько крупинок соли. Это стимулирует все обменные процессы в организме.

Батмангхелидж предупреждает: при употреблении воды необходимо убедиться, что почки работают нормально. Если начали отекать ноги, нужно на несколько дней уменьшить количество соли и увеличить количество воды – до тех пор, пока отеки не пройдут. Физическая нагрузка также способствует выведению соли.

Батмангхелидж рекомендует ограничить употребление жирной и жареной пищи. Он объясняет это тем, что жиры превращаются в жирные кислоты и попадают в кровь. Это приводит к снижению запасов в организме триптофана, необходимого для нормальной жизнедеятельности.

Существуют и полезные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, но сам он их не вырабатывает. Это альфа-линолевая (омега-3) и линолевая кислота (омега-6). Большое количество этих кислот содержится в льняном масле.

Источниками омега-6 являются сафлоровое и подсолнечное масло. А омега-3 – кедровое масло. Кусочек хлеба, смоченный в кедровом масле, ежедневно обеспечивает организм необходимым количеством  омега-3.

Недостаток этих кислот в организме приводит к выпадению волос, бесплодию, ухудшению зрения, задержке роста, экземе. Нарушается работа печени и почек.

Советы Батмангхелиджа.

От бессонницы. Перед сном стакан йогурта или стакан воды и несколько крупинок соли на язык.

От обмороков после купания. Перед купанием пейте воду.

Профилактика сердечных заболеваний. Друг доктора попал в больницу с сердечным приступом, за которым последовала частичная остановка сердца. От его семьи стало известно, что за несколько дней до этого его беспокоила боль в груди, отдающая в левую руку.

Батмангхелидж говорит, что ангинозные боли, отдающие в руку – осложнение  после хронического обезвоживания. В этом случае нужно увеличить количество потребляемой воды и больше ходить.

От лишнего веса. Достаточно обеспечить организм необходимым количеством воды,  стимулировать мышечную активность (например, совершая пешие прогулки) и вес уйдет.

О том достаточно ли вы пьете воды можно узнать по цвету мочи. Она должна быть практически бесцветной или светло-желтой. Темный цвет – признак обезвоживания организма. Анализируйте количество выпиваемой воды и количество мочи. Если количество мочи увеличилось, можно увеличить потребление воды на 1-2 стакана в день.

Доктор предостерегает: не надо ждать перемен, начав пить по 5 литров воды в день. Клетки как губки, они впитывают воду постепенно. Научитесь правильно распознавать сигналы организма! Очень часто  мы заедаем не чувство голода, а жажду.


Bookmark and Share

Батмангхелидж вода как панацея

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru