Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Бананы

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы знаете, каким фруктом искушал змей Еву? “Кто же этого не знает?” – скажете Вы – “Яблоком!”. А вот на юго-востоке Азии – родине бананов, считают, что это был банан. Кстати банан – одно их первых растений, которое стал культивировать человек.

Банан — многолетнее травянистое растение. В природе существует порядка 70 видов бананов. Высота растения колеблется от 60 сантиметров до 15 метров. Листья расположены на стволе по спирали.

Плоды банана имеют кожистую оболочку и сочную мякоть. Форма: цилиндрическая, удлиненная, серповидно-изогнутая. Растут пучками масса которых может достигать  30-50 килограммов. Мякоть бананов беловато-кремового цвета, ароматная, сладкая.

Наиболее распространенные садовые сорта бананов: индийский – высотой до 10 м и китайский (другие названия: банан Кавендиша, карликовый, Канарский) – высотой до 2 м).

Давайте попробуем разобраться, почему бананы так популярны?

Во-первых, банан – носитель позитива. И не только благодаря своему цвету и необычной форме. Банан содержит белок триптофан, способствующий выработке серотонина, который часто называют гормоном счастья: он помогает расслабиться и улучшает настроение.

Во-вторых, банан – источник энергии. Один банан обеспечит вас энергией, необходимой для 45 минут интенсивной физической нагрузки.

В-третьих, банан содержит клетчатку и натуральные сахара: глюкозу, фруктозу, сахарозу.

В-четвертых, содержание витамина С в бананах почти такое же, как в цитрусовых. В  100 граммах мякоти созревших плодов содержится 8-12 мг витамина.

В-пятых, в бананах содержатся кальций, магний, натрий, фосфор, железо и калий. Благодаря своим питательным свойствам, банан – основной продукт питания жителей тропических стран. В зависимости от сорта, их употребляют сырыми, вареными или печеными, используют для производства муки. Словом, из бананов делают все от мармелада до кофе и алкогольных напитков. То, что “клиент не доел”, используют для хозяйственных целей: листья, стволы, корневища, плоды и их кожуру используют в качестве корма для скота. Листья банана используют в качестве оберточной бумаги и  тарелок, производят бумагу, мастерят веревки, маты, рыболовные снасти.

Мы часто посмеиваемся, видя в овощных магазинах коробки с зелеными бананами. Оказывается, бананы, зреющие  в естественных условиях, теряют свой вкус и аромат. Теряется и товарный вид: кожура трескается, мякоть поражается заболеваниями. Именно поэтому плоды и собирают недозревшими. Мы привыкли хранить фрукты в холодильнике. В случае с бананами этого делать не нужно. Нельзя держать плоды и в полиэтиленовом пакете. Хранить бананы нужно в прохладном месте при температуре 10-12°, в подвешенном состоянии. Зеленоватые плоды можно хранить при более высокой температуре.

Бананы широко используются, как диетический продукт. Их рекомендуется употреблять

– при интенсивных умственных и физических нагрузках

– при сахарном диабете

– при атеросклерозе

– при гипертонической болезни

– при заболеваниях печени и почек

– при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта

– при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

– при энтеритах

– в детском питании.

Бананы выводят шлаки, снижают уровень холестерина, устраняют отеки, повышают  иммунитет, нормализуют сон и успокаивают нервы. Благодаря витаминам группы В, калию и магнию, с помощью бананов можно сделать первый шаг к здоровому образу жизни: бросить курить и устранить вредные последствия курения.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Бананы

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru