Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Банановые маффины

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Банановые маффины прекрасно подходят для здорового завтрака в выходные дни.

Ингредиенты

75 г растопленного сливочного масла

250 г муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

? чайной ложки соды

Щепотка соли

? чайной ложки молотой корицы

? чайной ложки молотого мускатного ореха

115 г сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших спелых банана

2 средних яйца

125 мл молока

10 ядер грецких орехов (по желанию)

2 нарезанных банана

50 г ядер грецких орехов

2 столовые ложки сметаны или йогурта

2 столовые ложки жидкого меда

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. Масло растопить и дать остыть.

3. Бананы хорошо размять.

4. В миске смешать просеянную муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.

5. Отдельно взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Добавить пюре из банана и продолжить взбивать.

6. В центре сухих ингредиентов сделать углубление и, постоянно помешивая, добавить яичную смесь до получения однородной массы.

7. В бумажные формочки или, в смазанные маслом формы для выпечки, выложить ложкой тесто (формочки должны быть заполнены почти доверху). В каждую формочку добавить, по желанию, ядро грецкого ореха.

8. Выпекать 20-25 минут или пока маффины не будут свободно отделяться от края формы. Выключите духовку и оставьте маффины в формочках на пять минут. Затем достаньте маффины из форм, дайте постоять еще пять минут перед подачей на стол.

9. Подавайте банановые маффины

– с нарезанным бананом и ложкой сметаны

– посыпав грецкими орехами или полив медом

– с йогуртом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Банановые маффины

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru