Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Летний деликатес

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Малина имеет очень короткий срок годности. После сбора или приобретения её хранят в холодильнике. Ягоды должны быть использованы в течение 1-2 дней. Моют малину холодной водой, непосредственно перед использованием.

Свежая малина может быть добавлена в коктейли, йогурты, фруктовые салаты, соусы. Выпечка со свежей малиной – настоящий летний деликатес.

Кекс с малиной

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки

100 г маргарина

1 стакан сметаны

1 яйцо

8 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3-4 ст.л. малины.

Приготовление:

  1. Разогретый до комнатной температуры маргарин взбить со сметаной и яйцом.
  2. Отдельно приготовить смесь из муки, сахара и разрыхлителя.
  3. Соединить обе массы. Замесить тесто. Добавить малину и перемешать.
  4. Формы для выпечки смазать маргарином. Наполнить каждую формочку тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 мин.

Малиновый пирог к чаю

Ингредиенты:

1 стакан малинового варенья

1 ч.л. соды

1 стакан кефира

4 ст.л. сахара

2 яйца

1,5 стакана муки

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В малиновое варенье положить соду, перемешать. Дать постоять 5 мин.
  2. Добавить кефир, сахар, яйца, муку. Замесить тесто.
  3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200° 20 минут.

Пирог ?Малиновая пицца?

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан молока

4 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

450 г свежей малины

сахарная пудра

ваниль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Яйца взбить с молоком, сахаром, мукой и ванилью.

2.  Поставить формы в разогретую духовку, для того, чтобы они прогрелись. Затем смазать их маслом и посыпать сухарями.

3.  Тесто разложить в формы.

4.  Крупную малину разрезать пополам, среднюю и мелкую выложить на тесто целиком.

5.  Пиццу выпекать 20 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Печенье ?СЕРДЕЧКИ?

Ингредиенты:

2 стакана муки

4 ст.л. сахара

1,5 ст.л. сливочного масла

3 яйца

2 ст.л. сливок

50 г малинового джема

1щепотка соли

500 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:

1.  Размягченное сливочное масло, сливки, соль, яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку.

2.  Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку, оставить на столе на 30 мин.

3.  Растительное масло вылить в небольшую кастрюлю и разогреть до 180°.

4.  Тест раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.

5.  Формочкой вырезать лепешки в форме сердечек и слегка растянуть их руками.

6.  Готовить печенье во фритюре.

7.  Вынуть шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

8.  Каждое сердечко украсить каплей малинового джема.

Нежный малиновый хворост

Ингредиенты:

? стакана газированной минеральной воды

? стакана малинового сока

4,5 стакана муки

0,5 ст.л. сахара

0,5 стакана сахарной пудры

1,5-2 стакана растительного масла.

Приготовление:

1.  Из газированной воды, малинового сока, муки и сахара замесить тесто.

2.  Раскатать тонким слоем, нарезать прямоугольниками. В середине каждого прямоугольника сделать разрез и через него протянуть, одну из сторон. Оставить на 5 мин.

3.  В кастрюле с высокими бортами разогреть масло. Когда оно начнет пузыриться, опустить в него хворост. Держать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

4.  Готовый хворост вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Малиновый пудинг

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ст.л.сахара

100 г ядер миндаля

50 г маргарина

3 стакана молока

2 яйца

15 г дрожжей

лимонная цедра

1 стакан малинового компота или свежей малины

шоколадная крошка

соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  В небольшую миску насыпать муку, сделать углубление, влить растопленный маргарин. Добавить сахар, соль, цедру лимона.

2.  В подогретое молоко положить дрожжи, яйца и взбить. Затем постепенно ввести в смесь муку и замесить тесто.

3.  Готовое тесто положить в смазанную маслом форму. Дать постоять 45 минут.

4.  Форму плотно закрыть и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане 1,5 часа.

5.  Готовый пудинг выложить на блюдо. Украсить свежей малиной или малиной из компота, миндалем и шоколадной крошкой.

Двухслойный фруктовый пирог с начинкой ассорти

Приготовление:

Пирог готовится из двух слоев теста, между которыми укладывается фруктовая начинка. Нижний слой – из сдобного дрожжевого теста, верхний – из песочного.

1.  В смазанную растительным маслом форму уложить пласт дрожжевого теста толщиной 1 см.

2.  Сверху на всю его поверхность уложить начинку: очищенные и нарезанные мелкой соломкой яблоки, смешанные с сахарным песком, абрикосы и персики – нарезанные пополам или на четвертинки, малину, черную смородину и др. ягоды.

3.  Можно использовать начинку из одного вида фруктов, но лучше сделать начинку ассорти. Каждый вид начинки укладывать на свой участок пласта.

4.  Выложить сверху слой песочного теста, натерев его на крупной терке прямо на пирог. Толщина слоя песочного теста должна быть такой же, как и дрожжевого.

5.  Форму поместить в духовку, нагретую до 200°. Выпекать до образования румяной корочки – примерно 40 минут.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Летний деликатес

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru