Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Десерты из абрикосов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Помимо джема и варенья, из абрикосов можно приготовить очень вкусные и разнообразные десерты. Для этого нужно выбрать качественные  фрукты.

Выбор свежих абрикосов

Сбор урожая свежих абрикосов начинается в середине мая и продолжается около восьми недель. При выборе свежих абрикосов обращайте внимание на то, чтобы плоды были полными, правильно сформированными, довольно твердыми, обладать тонким ароматом и золотисто-оранжевым цветом. Спелые фрукты хранят в прохладном месте. Для созревания плоды хранят при комнатной температуре.

Абрикосовый пирог

Для теста: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара,1 щепотка соли.

Для начинки: 500 г творога, 1 кг абрикосов, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, сок и цедра одного лимона, 3 ст.л. рубленых ядер миндаля.

  1. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление, влить в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, замесить тесто. Поставить на 15 минут в теплое место.
  2. Добавить теплое растопленное масло, яйцо, соль, сахар. Перемешать руками.
  3. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Миску с тестом накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Творог смешать с яйцами, сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимона.
  5. Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки.
  6. Подошедшее тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень.
  7. Выложить начинку. Поверх начинки – половинки абрикосов. Сверху посыпать миндалем.
  8. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 220°.

Абрикосовый пудинг

2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 100 г ядер миндаля, 50 г маргарина, 3 стакана молока, 2 яйца, 15 г дрожжей, лимонная цедра, абрикосовый компот, шоколадная крошка, соль – по вкусу.

  1. В небольшую миску насыпать муку, сделать углубление, влить растопленный маргарин, добавить сахар, соль, цедру лимона.
  2. В теплое молоко положить дрожжи, яйца, взбить венчиком. Эту смесь постепенно ввести в муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму. Дать постоять 45 минут.
  4. Форму плотно закрыть, поставить на кастрюлю с кипящей водой. Держать на водяной бане 1,5 часа.
  5. Готовый пудинг выложить на блюдо, украсить абрикосами из компота, миндалем и шоколадной крошкой.

Булочки абрикосовые

200 г абрикосового пюре, 0,4 л теплого молоко, 50 г сливочного масла, 50 г дрожжей, ? ч.л. соли, пшеничная мука – сколько возьмет тесто.

  1. Замесить жидкое тесто, положить абрикосовое пюре, немного муки, дрожжей, соли. Дать тесту подойти.
  2. Добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто. При замешивании добавить сливочное масло.
  3. Дать подойти хорошо вымешанному тесту. Сформировать из него булочки.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180°.

Конфеты из абрикосов

1 кг абрикосов, 100 г сахара, очищенный миндаль.

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки.
  2. Выложить на противень. В каждую половинку положить шепотку сахара и орешек.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200°. Когда абрикосы закипят, уменьшить температуру до 100°. Запекать до подсыхания фруктов.
  4. Готовые абрикосы вынуть, остудить, выложить в вазочку для конфет.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Десерты из абрикосов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru