Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Абрикосовый джем

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Может показаться, что старинная забава хозяек – заготовка варенья, безнадежно устарела. В самом деле, таз с кипящими в сиропе фруктами на плите, в жаркий летний день… Чтобы сохранить дары сада, есть возможность замораживания. Кроме того, сейчас не проблема купить вкусные джемы и варенье из различных плодов. И, тем не менее, рачительные хозяйки внимательно следят за ценами на фрукты, чтобы успеть сделать заготовки. Абрикосы – первые плоды, которые лидируют в этом марафоне, а абрикосовый джем-любимое лакомство многих сладкоежек. Сегодня 8 прекрасных рецептов абрикосового джема.

Рецепт 1

Ингредиенты:

400 г абрикосов

300 г сахара

4 ст.л. лимонного сока (сок одного небольшого лимона).

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать, удалить косточки. Плоды разрезать.
  2. Абрикосы, сахар, лимонный сок поместить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды. Поместить на 6 часов в холодильник.
  3. Варить, помешивая на среднем огне. После закипания снять пену. Кипятить 15 минут.
  4. Разложить в стерилизованные банки и закатать

Хранить в холодильнике. С помощью пряностей можно придать джему пикантный вкус. Во время приготовления добавьте гвоздику, палочку корицы или стручок ванили.

Рецепт 2

Ингредиенты:

3? кг абрикосов

? стакана лимонного сока

? стакана воды

4? стакана сахара

10 г (1 пакетик пектина).

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть и удалить кожицу.

Легко удалить кожицу можно после выполнения нехитрых манипуляций. Абрикосы опустить в кипящую воду. Достать шумовкой и поместить в холодную воду. После этого кожица очень легко снимается;.

2. Из абрикосов удалить косточки. Поды разрезать напополам. Добавит лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы абрикосы не потемнели.

3. ? стакана сахара смешать с пектином. Полученную смесь высыпать в абрикосы.

4. Добавить воды, довести до кипения. Положить оставшийся сахар и варить 5 минут.

5. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

1 кг абрикосов

? стакана воды

1? кг сахара

1 ст.л свежевыжатого лимонного сока

1 ст.л. ядер абрикоса.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Из косточек извлечь ядра.
  2. Абрикосы положить в кастрюлю, добавить воду и лимонный сок.
  3. Варить на слабом огне. Постоянно помешивая, подсыпать сахар. После закипания снять пену. Варить до готовности (20-25 минут).
  4. За 5 минут до готовности положить ядра абрикосов.
  5. Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Рецепт 4

Ингредиенты:

1 кг абрикосов

700 г сахара.

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Абрикосы пересыпать сахаром. Накрыть чистым полотенцем. Оставить в прохладном, сухом месте на 18 часов.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
  4. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепт 5: абрикосовый джем с перцем

Ингредиенты:

1 стакан абрикосов

? стакана абрикосового сока

? стакана сахара

? ст.л. измельченного красного перца

? ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Из абрикосов удалить косточки и разрезать пополам.
  2. Абрикосы и абрикосовый сок поместить в кастрюлю, добавить сахар, измельченный красный перец и корицу.
  3. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять с огня, разложить в стерилизованные банки.

Хранить в холодильнике. Можно разложить джем в пакеты и заморозить. В зимнее время джем отлично подходит как дополнение к тостам, кексам и блинам. Это прекрасный гарнир к свиным отбивным.

Рецепт 6: рислинг

Ингредиенты:

1? кг абрикосов

750 г сахара

? стакан рислинга

5 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Поместить абрикосы, лимонный сок, сахар и рислинг в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, удалить пену. Варить на медленном огне, постоянно помешивая (примерно 25 минут).
  3. За 5 минут до готовности можно добавить ядра абрикоса – 1 ст. л.
  4. Разложить в стерилизованные банки.

Хранить в холодильнике.

Рецепт 7: абрикосовый джем с ананасом

Ингредиенты:

10 стаканов сахара

8 стаканов измельченных абрикосов

1 стакан измельченного ананаса

? стакана лимонного сока.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать фрукты и сахар. На ночь поставить в холодильник.
  2. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения, кипятить в течение 8 минут.
  3. Добавить лимонный сок, кипятить 2 минуты.
  4. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Рецепт 8

Ингредиенты:

2 стакана сахара

4 стакана свежих абрикосов с косточками

? стакана холодной воды.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из 1 стакан сахара и воды.
  2. Добавить 2 стакана абрикосов, кипятить 5 минут.
  3. Добавить оставшийся сахар и абрикосы, кипятить 10 минут.
  4. Дать настояться 24 часа, затем разлить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Абрикосовый джем

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru