Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Яблочный пирог с мармеладной глазурью

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Любители яблочного пирога наверняка уже попробовали любимый пирог сестер Цветаевых. Сегодня рецепт яблочного пирога с мармеладной глазурью. Вкусный пирог, в котором яблочное пюре сочетается с нарезанными яблоками и фруктовой мармеладной глазурью.

Восемь порций

В старинных книгах по кулинарии очень часто встречаются рецепты яблочного пирога с добавлением мармелада. Давайте попробуем и мы испечь такой яблочный пирог. Яблоки нарезают кружочками или ломтиками, как вам больше нравится.

Для теста

275 г муки

Щепотка соли

150 г сливочного масла

1? ст. л. сахарной пудры

1 большой яичный желток

Фруктовое пюре

400 г яблок

1 столовая ложка апельсинового сока

85 г мармелада

2 столовые ложки сахарной пудры

Для украшения

800 г нарезанных яблок

4 столовые ложки сахарной пудры

175 г мармелада

Технология приготовления:

  1. Муку, соль и масло взбить в кухонном комбайне.
  2. Добавить сахар и еще раз взбить.
  3. Смешать желток с 1 столовой ложкой очень холодной воды и добавить в смесь. Взбить.
  4. Из теста скатать шар. Если тесто рассыпается, добавьте немного холодной воды, но не более ?-1 столовой ложки –  тесто не должно быть влажным.
  5. Заверните тесто в пленку и положите на полчаса в холодильник.
  6. Яблоки очистить. Удалить сердцевину. Нарезать кружочками или дольками и положить в кастрюлю с апельсиновым соком.
  7. Варить на медленном огне до пюреобразного состояния. Добавить мармелад, сахар и перемешать. Нагревать, пока они не расплавятся.
  8. Духовку разогреть до 190° C (режим 5). Форму для выпечки поставить в духовку.
  9. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Поставить на 20 минут в холодильник (или на 10 в морозильную камеру).
  10. На предварительно подогретую форму для выпечки положить пергаментную бумагу и выложить тесто, сформировав его в виде корзиночки.
  11. Поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут.
  12. Удалить бумагу и выпекать еще пять минут.
  13. Форму с тестом достать из духовки. Уменьшите температуру до 180° C (режим 4).
  14. Яблоки очистить и очень тонко нарезать.
  15. Яблочное пюре выложить на пирог. Затем выложить половину нарезанных яблок и посыпать их сахарной пудрой.
  16. Оставшиеся яблоки аккуратно выложить в виде концентрической окружности, посыпать оставшимся сахаром.
  17. Выпекать 30-35 минут или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.
  18. Нагревайте мармелад с 1 столовой ложкой воды, пока он полностью не растает. Затем густо намажьте яблочный слой мармеладной глазурью.

Пирог очень вкусно есть теплым, с молоком или сливками.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Яблочный пирог мармеладной глазурью

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru