Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

9 вредных продуктов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы когда-нибудь ели что-то, что считали очень полезным, а потом оказывалось, что эта еда плохо влияет на ваше самочувствие? Я думаю, что в 99 случаях ответ будет “Да!”.

Реклама и СМИ, могут внушить нам, что эта пища является здоровой, даже если это далеко от истины. Чтобы научиться отличать полезную пищу от вредной, давайте послушаем мнение диетолога Лизы Антонуччи Московиц – специалиста по спортивному питанию Performance Center в Нью-Йорке. Она разоблачает некоторых злодеев, которые прячутся за «здоровыми» этикетками. Вот девять наиболее известных правонарушителей:

Шоколадные батончики

Шоколадные батончики преподносятся как источник энергии и белка. «Они кажутся здоровой заменой закуски, но могут содержать более чем в два раза больше жиров и углеводов, чем обычный шоколад», говорит Московиц. Чтобы избежать ненужных калорий, ищите варианты, которые содержат менее 180 калорий и 5 граммов жира, а также, по крайней мере, 5 граммов клетчатки.

Сухофрукты

Сухофрукты очень калорийны. Антонуччи рекомендует есть вместо сухофруктов свежие или замороженные фрукты. Появится чувство сытости при меньшем количестве калорий.

Йогурт

Йогурт – хороший источник кальция и витамина D. Но некоторые производители добавляют в них так много жира и сахара, как в пончики с повидлом. Старайтесь выбирать натуральные йогурты без наполнителей. Вы можете добавить в них фрукты или мед по вкусу.

Маргарин

В битве один на один между маслом и его искусственным конкурентом, натуральный продукт победит с большим отрывом. Маргарин имеет больше транс-жиров, которые одновременно поднимают ваш “плохой” холестерин и понижают “хороший”. “Это один из ингредиентов, который мы диетологи рекомендуем полностью избегать», – говорит Московиц. Чтобы ограничить риск сердечно-сосудистых заболеваний, придерживайтесь натуральных продуктов. Выбирайте масло, которое имеет более низкую калорийность.

Обезжиренное арахисовое масло

Когда производители обезжиривают арахисовое масло, то заменяют его сахаром. В результате снижения жира арахисовое масло имеет такое же количество калорий, как оригинал, но более чем в два раза больше углеводов.

Кексы с отрубями

“Думайте о них как о запретном удовольствии, а не как о здоровом спутнике кофе”, говорит Антонуччи. Отруби и сдоба содержат более 400 калорий и до 15 граммов жира, причем большая часть калорий – от сахара и муки.

Обезжиренный салатный соус

Если вы следите за вашим давлением, держитесь подальше от этого продукта. “Всего из-за двух столовых ложек обезжиренного итальянского соуса, вы получаете увеличение натрия до 500 мг, что неизменно отражается на вашем давлении. ”Это треть от того количества, которое вы должны съесть в течение всего дня”, говорит Московиц. Вместо этого, она рекомендует сделать домашний соус с низким содержанием соли из бальзамического уксуса, лимонного сока и приправ (черного перца, куркумы, горчичного семени).

Бургеры

Многие думают, что, заказав бургеры из индейки, вместо говядины, сократят их калорийность. Не обманывайте себя. Средний бургер из индейки имеет более чем 600 калорий и 30 граммов жира – и это без начинки или булочки. В следующий раз, когда вы зададитесь вопросом, какой бургер выбрать, не беспокойтесь о типе мяса”, говорит Московиц. «Вместо этого, уменьшите размер порции, поделившись с другом”.

Суши

Суши-роллы могут быть обманчивы, потому что они плотно упакованы и выглядят маленькими. Но некоторые из них просто бомбы-калории, которые только и ждут, чтобы взорвать вашу талию. Один ролл может содержать более 500 калорий. Чтобы держаться подальше от этих калорий, Московиц рекомендует избегать любых роллов, содержащих следующие компоненты: темпура (что означает, обжаренные во фритюре), сливочный сыр, тертый сыр, острый соус или майонез.


Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

вредных продуктов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru