Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

7 продуктов для долгой жизни

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Можно ли увеличить продолжительность жизни, правильно выбирая продукты? Да! Есть много факторов, которые влияют на продолжительность жизни, но здоровый образ жизни, движение, правильно подобранная диета могут помочь замедлить процесс старения и предотвратить возрастные заболевания, в том числе остеопороз, диабет и сердечные заболевания.

Когда мы взрослеем, снижается потребность в калориях. Более важным становится

– обогатить рацион питательными низкокалорийными продуктами, такими как овощи, фрукты и цельнозерновые продукты

– ограничить менее здоровые, более калорийные, с большим содержанием жира и сахара продукты.

Начните прямо сейчас, добавив, любые/все из этих 7, богатых антиоксидантами продуктов.

Оливковое масло

Сорок лет назад, благодаря исследованию, проведенному специалистами из семи стран мира, был сделан вывод, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле в значительной степени влияют на низкий уровень сердечных заболеваний и рака на греческом острове Крит. Теперь мы знаем, что оливковое масло также содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить возрастные болезни.

Йогурт

В 70-х годах прошлого века в советской Грузии приходилось больше долгожителей на душу населения, чем в любой другой стране. Отчеты того времени утверждали, что секретом их долгой жизни был йогурт, который обязательно входил в рацион. Не доказано, что он продлевает жизнь, однако известно, что он богат кальцием, который помогает предотвратить остеопороз и содержит «хорошие бактерии», которые помогают сохранить кишечник здоровым и уменьшить частоту возрастных кишечных заболеваний.

Рыба

Тридцать лет назад исследователи обнаружили, что эскимосам Аляски неведомы сердечнососудистые заболевания. Ученые считают, что это связано с тем, что их рацион почти полностью состоит из рыбы. Рыба – богатый источник омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить накопление холестерина в артериях и защитить от нарушения сердечного ритма.

Шоколад

Народность Куна, проживающая на острове Сан-Блас, недалеко от побережья Панамы, в девять раз реже, чем жители материковой Пана, болеет сердечнососудистыми заболеваниями. В чем причина? Много лет Куна пьют напиток, содержащий щедрую порцию какао, необычайно богатого флавоноидами, помогающими сохранить функцию кровеносных сосудов. Сохранение молодости сосудов снижает риск высокого кровяного давления, диабета 2 типа, болезни почек и слабоумия.

Орешки

Исследования адвентистов седьмого дня (религии, последователи которой придерживаются здорового образа жизни и вегетарианской диеты) показывают, что те, кто ест орехи, в среднем, живут дольше на два с половиной года. Орехи – источник ненасыщенных жиров, поэтому они обладают целебными свойствами, похожими на те, которыми обладает оливковое масло. Они также концентрированный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

Вино

Употребление алкоголя в умеренных количествах защищает от сердечных заболеваний, диабета и возрастной потери памяти. Такими свойствами обладает любой алкогольный напиток, но красное вино, все же, обладает приоритетом. Исследования на животных свидетельствуют, что оно активирует гены, замедляющие процесс старения клеток.

Черника

В своем отчете, опубликованном в 1999 году, специалисты научно-исследовательского центра питания человека Университета им. Тафтса писали, что в ходе эксперимента они кормили крыс экстрактом черники. В результате продолжительность жизни крыс увеличилась на период, эквивалентный 10 годам человеческой жизни. В преклонном возрасте они превзошли обычных крыс по результатам тестов на равновесие и координацию. Черника (и другие ягоды) снижают действие свободных радикалов, которое проявляется в возрастном изменении памяти и нарушении двигательных функций.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

продуктов для долгой жизни

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru