Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

7 причин отказаться от сахара

Автор: Ольга | 0 коммент. »

1. Сахар не является пищей: это пустые калории с небольшой пищевой ценностью, которые фактически заставляют ваше тело красть витамины из других жизненно важных органов для того, чтобы обработать сахар.

2. Сахар делает вас толще: она состоит из калорий, которые откладываются в жировых тканях.

3. Сахар заставляет вас нервничать: существует четкая связь между избытком сахара и нервными расстройствами, такими как тревога, депрессия и шизофрения из-за повышения уровня инсулина и адреналина.

4. Сахар вызывает диабет, проблемы с почками и сердцем: избыток сахара может нарушить функции поджелудочной железы.

5. Сахар разрушает Ваши зубы: сахар увеличивает количество бактерий во рту, что разрушает эмаль.
Многие популярные зубные пасты содержат сахар, который не указан на этикетке.

6. Сахар подавляет иммунную систему: сахар влияет на организм, снижая его защитные функции.

7. Сахар вызывает морщины: потребление большого количества сахара способствует повреждению коллагена.

Средний американец потребляет 20 чайных ложек скрытого (добавленного в продукты) сахара в день, это 0,9-1,4 кг сахара в неделю! Это не сахар, который содержится во фруктах, овощах, зерновых и молоке.

Всемирная организация здравоохранения считает, что не более 10 процентов калорий должны поступать из добавленных подсластителей, то есть максимум 12 чайных ложек сахара на 2200 калорий пищи.

Двадцать чайных ложек может звучать как огромное количество сахара в день, но …

Рассмотрим следующий пример:

Нежирный фруктовый йогурт (125 мл) содержит 4? чайной ложки сахара.

2 ломтика белого хлеба содержат 6 чайных ложек сахара.

1 пончик содержит 6 чайных ложек сахара.

340 г Pepsi содержит 10 чайных ложек сахара.

То есть в общей сложности 29,5 чайных ложек сахара! Теперь легко понять, почему потребление сахара возрастает: его добавляют во многие продукты.

Советы как постепенно отвыкать от сладкого:

1. Ешьте свежие и сушеные фрукты, а не сладкое: несмотря на то, что они содержат  натуральный сахар, они являются здоровой пищей, так как содержат витамины, минералы и клетчатку. Это нормально, употреблять их в большом количестве в период отвыкания от сладкого.

2. Правила десерта: 1 неделя: максимально – раз в день. 2 неделя: два раза в неделю. 3 неделя: раз в неделю. Возьмите за правило есть свежие фрукты, когда  хочется сладкого.

3. Попробуйте стевию: это естественная альтернатива сахару, которая питает поджелудочную железу и не содержит калорий, она регулирует сахар в крови и кровяное давление.

4. Не пропускайте приемы пищи: если вы пропускаете прием пищи, понижается содержание сахара в крови, чтобы привести его в норму, Вы будете есть все подряд. Вы знаете, к чему это приведет.

5. Вместо газировки с сиропом – травяной чай. Сделайте лимонад и травяной чай со стевией. Если вам хочется газированных напитков, добавьте питьевой газированной воды. На вечеринке или в баре, вы можете выпить газированной воды с соком лайма или лимона.

6. Не держите сладости в шкафах или холодильнике: слишком большой соблазн…

7. Когда хочется сладкого, пойдите на прогулку: у спортсменов после тренировки  снижается тяга к сладкому, они предпочитают соленые продукты.

Совет: читайте этикетки, чтобы узнать о содержании скрытого сахара или его аналогов. Cахар содержат: томатный соус, запеченные бобы, полуфабрикаты, жевательная резинка, колбасы.

Аналоги сахара: кукурузный сироп, декстрин, глюкоза, фруктоза, концентрат фруктового сока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, галактоза, глюкоза, мед, гидрогенизированный крахмал, мальтоза, лактоза, кленовый сироп, патока, сорго, сахароза, сорбит и ксилит.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

причин отказаться от сахара

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru