Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

7 рецептов блюд из кабачков

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

4 молодых кабачка

1 яйцо

3 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. твердого острого сыра

1 ч.л. измельченной зелени

6 ст.л. растительного масла

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Положить в дуршлаг. Пять минут бланшировать в подсоленной воде.
  3. Дать воде стечь.
  4. Кабачки размять. Смешать с мукой, яйцом, тертым сыром, зеленью. Посолить.
  5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты:

3 кабачка

100 г творога

1 морковь

4 ст.л. сметаны

100 г твердого сыра

2 ст.л. измельченного укропа

Соль, тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У молодых кабачков удалить плодоножки. Разрезать вдоль на две части. Удалить семена.
  2. Творог хорошенько перемешать. Смешать с тертой морковью, солью и тмином.
  3. Подготовленной смесью нафаршировать кабачки. Посыпать их тертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.
  4. Подавать со сметаной, посыпав укропом.

Ломтики цукини в сырной панировке

Ингредиенты:

400 г цукини

100 г сыра “Пармезан”

1 яйцо

75 г панировочных сухарей

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Зелень

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить.
  3. Взбить яйцо с 3 ст.л. холодной воды.
  4. На мелкой терке натереть сыр и смешать с панировочными сухарями.
  5. Обвалять ломтики в муке.
  6. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  7. Запанировать в сырной массе.
  8. Обжарить на растительном масле с каждой стороны.
  9. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

400 г кабачков

3 ст.л. растительного масла

? стакана муки

1 яйцо

0,1 л простокваши

зелень укропа

черный молотый перец

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из муки и масла приготовить заправку. Добавить 1,2 л горячей воды. Посолить.
  2. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки.
  4. Варить, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Заправить яйцом, взбитым с простоквашей.
  6. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа и поперчить.

Цукини жареные

Ингредиенты:

Кабачки цукини

Мука

Растительное масло

Чеснок

Эстрагон

Укроп (зелень)

Сладкий перец

Морковь

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки промыть и нарезать ломтиками.
  2. Обвалять в муке, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле (не более 1 мин, чтобы они остались полусырыми).
  3. Чеснок, зелень эстрагона и укропа растереть в пасту.
  4. Обвалять в ней обжаренные ломтики цукини.
  5. Подавать горячими, украсив обжаренными кусочками сладкого перца или ломтиками моркови.

Печенье из кабачков

Ингредиенты:

500 г кабачков

200 г сливочного масла

100 г сахара

400 г муки

? чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть и отжать сок. (У молодых кабачков семена и кожуру можно не удалять).
  2. Кабачковую массу (после удаления сока ее останется 200 г) перемешать с маслом.
  3. Добавить сахарный песок, соль и муку.
  4. Замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать печенье.
  5. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке, нагретой до 200°С.
  6. Отжатый кабачковый сок, содержащий много витаминов и соли калия, можно пить или использовать для приготовления различных блюд.

Кабачки маринованные

Ингредиенты:

На 10 литровых банок

8 кг кабачков

50 горошин черного перца

10 щепоток петрушки

10 лавровых листов

3? л 3% уксуса

300 г соли

300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть. Разрезать на кружки толщиной 0,5-1 см.
  2. Бланшировать 5 минут в кипящей воде.
  3. Дать остыть.
  4. Приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.
  5. Уложить кабачки в банки.
  6. В каждую банку с кабачками положить 5 горошин черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист.
  7. Залить маринадной заливкой.
  8. Пастеризовать при температуре 85° (литровые банки – 20 минут, трехлитровые – 35  минут).

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

рецептов блюд из кабачков

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru