Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

5 рецептов тушеной красной капусты

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Хотя блюда из белокочанной капусты более привычны на нашем столе, я настоятельно рекомендую вам попробовать краснокочанную капусту. Кстати, по содержанию полезных веществ она значительно превосходит свою бледнолицую подругу.

Красная капуста с яблоками

8 порций

Ингредиенты:

1 средний кочан красной капусты, около 1 килограмма

2 столовые ложки сливочного масла

? стакана воды

? стакана красного винного уксуса

1 яблоко

? стакана желе красной смородины

? чайной ложки соли

1 столовая ложка тмина (по желанию)

? стакана изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нарежьте ломтиками.

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте капусту, воду и уксус. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, смородиновое желе, соль, тмин, изюм.

Хорошенько перемешайте и тушите еще пару минут.

Красная капуста с горчицей

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезать

? кочана красной капусты, измельчить

? стакана белого или яблочного уксуса

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка горчичного зерна

Соль и перец

Способ приготовления:

1.     Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло.

2.     Положите лук и обжарьте в течение 2 минут.

3.     Добавьте капусту. Тушите, пока она не смягчится: 3-5 минут.

4.     Добавьте уксус, перемешайте.

5.  Присыпьте капусту сахаром. Добавьте горчичное зерно, соль и перец. Немного уменьшите огонь.

6.     Тушите до готовности, периодически помешивая.

Красная капуста с белым вином

4-6 порций

Ингредиенты:

1 средний кочан красной капусты, нарезать

1 большое терпкое яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать

2 столовые ложки сливочного масла

1 лавровый лист

соль и перец

? стакана сухого белого вина

2 столовые ложки уксуса

1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

1.    В жаровне или большой глубокой сковороде растопить сливочное масло.

2.      Добавить капусту и кусочки яблока, хорошенько перемешать.

3.    Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут.

4.  Добавить вино, уксус и сахар, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут-1 часа.

5.      Добавить приправы по вкусу.

Красная капуста с беконом

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла

2 луковицы, нарезать

1 кг красной капусты нашинковать

2 столовые ложки уксуса

соль по вкусу

1 чайная ложка сахара

1 большое яблоко, мелко нарезать

2 ломтика бекона, нарезать

? стакана красного вина

? стакана горячего мясного бульона

Способ приготовления:

1.     В жаровне нагрейте масло и обжарьте лук.

2.     Добавьте капусту и уксус. Посыпьте сахаром и солью.

3.     Добавьте яблоко и бекон.

4.     Налейте красное вино и горячий говяжий бульон.

5.   Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут. Капуста должна быть нежной, но не слишком мягкой.

6.   Перед подачей на стол вынуть ломтики бекона и мелко нарезать. Положить обратно.

7.Добавьте приправы и немного соли или сахара (если это необходимо).

Красная капуста в кисло-сладком соусе

6-8 порций

Ингредиенты:

4-5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками

? стакана коричневого сахара

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка соли

? ч.л. черного молотого перца

? стакана воды

? стакана уксуса

1 средний кочан красной капусты, нашинковать

2 средние луковицы, мелко нарезать

Способ приготовления:

1.     Бекон обжарить до хрустящей корочки.

2.  2-3 чайные ложки бекона смешать с сахаром, мукой, солью и перцем.

3.  Полученную смесь соединить с нашинкованной капустой и луком, добавить воду и уксус. Хорошенько перемешать.

4.    Тушить на слабом огне до готовности.

5.    Сверху посыпать готовым беконом.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

рецептов тушеной красной капусты

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru