Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

12 рецептов блинов

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Это кулинарное блюдо известно на Руси с древних времен. Его готовили в дни радости и скорби. Его форма напоминает солнце. В старину его приготовление было особым таинством: никто не должен был видеть, как хозяюшка готовит опару.

Различных видов блинов, блинчиков и оладушек существует великое множество – это еще раз подтверждает, насколько это блюдо популярно у славян. Вдоволь наесться блинов можно было в масленичную неделю (в этом году – с 20 февраля по 26 февраля). Веселился народ, провожал зиму, торопил её: “Пора тебе, студеная!”. Хозяйки в эти дни потчевали своих домашних и дорогих гостей блинами.

Возможно, среди этих рецептов найдется тот, который вы еще не пробовали!

Рецепт 1. Блины обыкновенные

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1,2 л молока

5 яиц

? ч.л. соли

3-5 ст.л. топленого масла.

Способ приготовления:

1.    Одну часть молока замесить с мукой, до получения гладкой, однородной жидкой массы без комочков.

2.    Яйца взбить с оставшейся частью молока и солью.

3.    Взбитые яйца соединить с тестом.

4.    На сковороде растопить масло. Дать остыть. Когда масло станет теплым, добавить его в тесто и тщательно перемешать.

5.    Выпекать на горячей сковороде. Блины получаются тонкими.

Рецепт 2. Блины в рулонах

8 блинов

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1,2 л молока

3 яйца

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

Начинка:

400 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, масло сливочное или растительное масло, 400 гсметаны, молотый черный и красный перец по вкусу, 2 стакана тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Одну часть молока замесить с мукой, чтобы тесто получилось без комочков.

2.    Яйца взбить с другой частью молока, солью, растительным маслом.

3.    Взбитые яйца соединить с тестом, тщательно перемешать.

4.    Выпекать на сковороде.

5.    Фарш обжарить в масле. Добавить соль и сметану. Перемешать и довести до кипения. Дать остыть.

6.    Фарш уложить на блины, посыпать сыром, свернуть каждый блин в рулон. Подавать на стол.

Рецепт 3. Блины Детская забава

8 блинов

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1,2 молока

3 яйца

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

(8 блинов).

Начинка:

200 г замороженной малины,250 г ванильного крема (молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 50 г, ваниль – 1 г, все взбить), 250 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

1.    Некоторую часть молока смешать с мукой, чтобы тесто получилось без комочков.

2.    Яйца взбить с другой частью молока, солью, растительным маслом.

3.    Взбитые яйца соединить с тестом, тщательно перемешать. Выпекать на горячей сковороде.

4.    Половину размороженной малины смешать с кремом. Полученной массой намазать каждый блин.

5.    Блины уложить стопкой, как торт. Верхний блин полить взбитыми сливками и украсить малиной.

6.    Некоторое время выдержать при комнатной температуре (50 мин.), чтобы блины пропитались кремом.

7.    Перед подачей на стол на верхний ярус выложить оставшуюся малину.

Рецепт 4. Блины пудинговые

Ингредиенты:

3 стакана муки

1,5 л молока

6 яиц

1 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

200 г копченой ветчины.

Способ приготовления:

1.    Разогреть духовку до 220 градусов.

2.    Часть молока смешать с мукой, чтобы тесто получилось без комков.

3.    Яйца взбить с оставшимся молоком и солью.

4.    Взбитые яйца соединить с тестом, тщательно перемешать.

5.    Ветчину нарезать мелкими кубиками. Полить растительным маслом, выложить на противень. Поставить на 10 минут в духовку.

6.    Готовое тесто влить в жаркое из ветчины, выпекать еще 20 – 25 минут.

7.    Готовый большой блин с хрустящей корочкой, разрезать на небольшие порции.

8.    Подавать к столу с брусничным вареньем и тертой морковью.

Рецепт 5. Блины творожные

8 блинов

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1,2 молока

3 яйца

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла

125 г (8 ломтиков) копченой ветчины

400 г творога

2 стакана тертого твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Духовку разогреть до 250 градусов.

2.    Одну часть молока смешать с мукой, чтобы тесто получилось без комочков.

3.    Яйца взбить с оставшимся молоком и солью.

4.    Взбитые яйца влить в тесто, тщательно перемешать.

5.    Выпекать на горячей сковороде.

6.    В середину каждого блина положить ломтик ветчины и шарик творога.

7.    Свернуть с двух сторон блин в рулон, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке 4-5 минут.

Рецепт 6. Ванильные блины

Ингредиенты:

1,5 стакана манной крупы

2 л молока

2 яйца

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахарного песка

1 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла

2 стакана ягодного варенья (из любых ягод).

Способ приготовления:

1.    Духовку разогреть до 200 градусов.

2.    Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и соль, варить на слабом огне, помешивая, около 4 минут.

3.    Яйца, сахарный и ванильный песок, растопленное масло взбить.

4.    Соединить с манной кашей, тщательно перемешать. Вылить в форму для запекания, посыпанную крошкой (Для приготовления крошки измельчить в миксере 50 г замороженного сливочного масла и 2 ст.л. манной крупы). Выпекать 35 минут.

5.    Подавать блины теплыми, с ложкой творога и вареньем.

Рецепт 7. Блины Малиновое наслаждение

8 блинов

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1,2 л молока

3 яйца

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

500 г творога, 200 г замороженной малины, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока.

Способ приготовления:

1.    Духовку разогреть до 200 градусов.

2.    Половину молока смешать с мукой, чтобы тесто получилось без комков.

3.    Яйца взбить с оставшимся молоком и солью, влить в тесто, тщательно перемешать.

4.    Выпекать на горячей сковороде.

5.    Половину малины оттаять. Смешать творог, ? малины, апельсиновый сок и сахарную пудру.

6.    На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть конвертиком.

7.    Перед подачей на стол остатки малины выложить на готовые конвертики и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Американские блины

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

0,6 л кислого молока

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахарного песка

2 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.    Смешать в миске сухие ингредиенты.

2.    Взбить вместе: яйцо, сливочное масло, кислое молоко.

3.    Смешать с сухой смесью. Оставить на 20 минут. Когда на поверхности начнут формироваться пузырьки, тесто готово для выпечки.

4.    На сливочном масле выпекать блины размером примерно 10 см в диаметре.

5.    Подавать с кленовым сиропом или черникой.

Рецепт 9. Американские блинчики с фруктами и ягодами

Ингредиенты:

3 стакана муки

0,6 л молока

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахарного песка

0,5 стакана сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

1 банан

1 стакан замороженной черники.

Способ приготовления:

1.    Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2.    Добавить молоко, яйцо и сливочное масло. Перемешать венчиком до получения однородной массы.

3.    Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с тестом и замороженной черникой.

4.    Оставить тесто на 20 минут. Когда на поверхности будут появляться пузырьки, выпекать в сливочном масле маленькие блинчики.

5.    Подавать горячими с ложкой йогурта, меда или кленового сиропа.

Рецепт 10. Блины кокосовые

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан кокосового молока

2 яйца

2 щепотки соли

2 ст.л. сливочного масла

2 банана.

Способ приготовления:

1.    Взбить муку с половиной кокосового молока до получения однородной массы.

2.    В оставшееся кокосовое молоко добавить яйца, соль, половину сливочного масла. Взбить.

3.    Соединить с тестом и тщательно перемешать.

4.    Остатки сливочного масла растопить на сковороде и выпекать тонкие блинчики.

5.    Банан очисть, нарезать тонкими ломтиками или приготовить пюре из банана. Подавать с блинами.

Рецепт 11. Блинчики с бананом

Ингредиенты:

2 стакана рисовой муки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан кокосовой стружки

150 г кокосового молока

0,5 л молока

2 яйца

? ч.л. соли

2 спелых банана

сливочное масло.

Способ приготовления:

1.    Бананы очистить и тонко нарезать.

2.    Приготовить тесто: яйца взбить с кокосовым молоком, добавить молоко, муку – пшеничную и рисовую, соль, кокосовую стружку. Взбить до получения однородной массы.

3.    Приготовить блины: налить на сковороду жидкое тесто, добавить несколько ломтиков банана (2-3), когда поверхность блина затвердеет, перевернуть. Также жарить остальные блины.

4.    Подавать с ванильным мороженым и легким сиропом.

Рецепт 12. Блины с топинамбуром

Ингредиенты:

4 шт. зеленого лука

400 г топинамбура

140 г бекона

2-3 ст.л. сливочного масла

2,5 стакана пшеничной муки

1,2 л молока

3 яйца

0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1.    Разогреть духовку до 220 градусов.

2.    Зеленый лук мелко нарезать. Бекон и топинамбур нарезать ломтиками.

3.    Готовые ингредиенты выложить в жаровню, полить сливочным маслом и поместить на 10 минут в духовку.

4.    Смешать половину молока с мукой и взбить до однородной массы.

5.    Оставшееся молоко взбить с яйцами и солью. Смешать с тестом.

6.    Готовое тесто влить в жаровню. Выпекать 20-25 минут.

7.    Подавать с брусничным вареньем.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

рецептов блинов

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru