Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Как спланировать питание?

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Планирование меню на неделю или месяц – хорошая привычка, которая дает нам определенные преимущества.

Это эффективный метод, который обеспечивает сбалансированное и разнообразное питание. Первым шагом в этом направлении является разработка меню на один день, в зависимости от потребностей семьи. Постепенно можно разработать шаблоны, которые будут использоваться время от времени: раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц.

Ежедневное меню

Завтрак

Завтрак не должен быть обильным и в то же время удовлетворять потребность в питательных веществах, так как именно он определяет физическую и умственную активность в течение дня. Как вариант – разделить его на два приема (легкий завтрак и ланч).

Обед

Он может состоять из супа, мяса или рыбы с гарниром (картофель, бобовые, рис, макаронные изделия и овощи) и десерта.

Ужин

Ужин должен быть более легким, но включать те же компоненты: салат, второе, гарнир и десерт.

Как организовать питание?

После составления меню на неделю готовим список продуктов. После приобретения продуктов желательно сразу навести порядок, убрав их в подходящие для хранения места. Таким образом, мы обезопасим себя от порчи продуктов и сэкономим при покупке. При составлении списка желательно поделить продукты на три категории: приобретаемые ежедневно, еженедельно и ежемесячно.

Ежедневно

Скоропортящиеся продукты: хлеб, овощи, свежее мясо или рыба, молочные продукты.

Один раз в неделю

Овощи с длительным сроком хранения (картофель, салат, морковь, баклажаны, тыква, кабачки, томаты и др.), фрукты, йогурты, яйца, сосиски, колбасы, тосты.

Раз в месяц

Молоко длительного хранения, крупы, мюсли и другие продукты для завтрака, консервированные или замороженные овощи, рис, макаронные изделия (макароны, лапша, спагетти), овощные и фруктовые соки, растительные масла (подсолнечное, оливковое).

Таким образом, ваши закрома всегда будут полными, и вы сможете экспромтом приготовить любое блюдо.

Выбор компонентов. Старайтесь не повторять одни и те же ингредиенты для приготовления различных блюд во время одного приема пищи, в течение дня (например, на обед и ужин) или подряд в течение нескольких дней.

Способ приготовления. Чередуйте способ приготовления блюд, чтобы избежать монотонности (вареные – тушеные – жареные, тушеные – жареные, и т.д.).

Сытость. Она не должна совпадать у разных блюд, и в то же время, блюда вашего меню не должными быть слишком тяжелыми.

Оформление блюд и сервировка стола. Красивая сервировка стола и необычное оформление блюд поднимает настроение.

Преимущества планирования

1) экономия времени:

– В течение недели Вы один раз посещаете рынок и/или супермаркет.

– Вам не нужно каждый день ломать голову над вопросом: ?Что приготовить??.

– Вы можете приготовить еду заранее.

– Вы можете выбрать быстрые и простые рецепты, у вас появится больше свободного времени, при этом ваши домашние всегда будут сытыми и довольными.

2) экономия денег:

– Вы можете избежать искушений и ненужных покупок.

– Вы можете планировать меню с учетом сезонных скидок на продукты.

– Пища, приготовленная в домашних условиях, всегда будет дешевле, чем питание вне дома или фаст-фуд.

3) сбалансированное питание:

– Вы можете планировать покупку разнообразных качественных продуктов с высоким содержанием питательных веществ (например, свежего мяса вместо копченой колбасы).

– Избежите импровизированных покупок нездоровой пищи.

– Определите время совместного приема пищи всей семьей, что облегчит вам жизнь, сплотит семью, будет способствовать правильному режиму питания.

4) избавление от стресса

– Вы не будете испытывать стресс, постоянно думая о том, что приготовить на обед или на ужин и какие продукты вам нужно для этого закупить.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Как спланировать питание

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru