Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Мусака по-гречески

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Вы любите готовить быстро? Тогда этот рецепт для вас. Пока голодное семейство не начало щелкать клювами, жалобно подвывая, какие они голодные, отправляемся на кухню.

Будем готовить мусаку.

Это блюдо имеет несколько вариаций, в каждом регионе свой рецепт.

Мусака по-гречески

Ингредиенты:

800 г картофеля

650 г фарша из разных сортов мяса

1 баклажан

2 луковицы

2 зубчика чеснока

оливковое масло

100 г консервированных помидоров

Полстакана красного вина

соль и перец

несколько листьев базилика

Стакан сметаны

Яйцо

Мускатный орех

80 г тертого сыра.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками и отварить до готовности в соленой воде, не давая развариваться. Слить воду.

Баклажан нарезать кружками и обжарить.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

Добавить фарш, посолить, слегка обжарить.

Положить измельченный чеснок и жарить до готовности. Когда мясо почти готово, добавить вино и размятые консервированные помидоры без шкурки.

Если помидоров нет, ничего страшного! Мусака будет сочнее, если вы добавите в томатный соус.

Перемешайте фарш. При необходимости посолите, поперчите, положите листья базилика и доведите до готовности.

В миске смешайте сметану и яйцо. Приправьте мускатным орехом.

Смажьте форму для выпечки маслом, затем выложите слоями нарезанный картофель и мясную начинку, пока не закончатся ингредиенты.

На картофель выкладываем кружочки баклажана.

Посыпаем тертым сыром и заливаем смесью сметаны и яиц.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, около 20 минут.

P.S. Мусака, как и лазанья, имеет свойство очень быстро заканчиваться.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Мусака по-гречески

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru