Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Свадебный торт для принца

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Королевская свадьба – вот что сейчас у всех на устах. Агентства новостей сообщают о ней все новые и новые подробности. Новая тема – свадебные торты. Их будет два. Один торт будет традиционным, а другой – необычным.

Принц и его невеста попросили кондитера Фиону Кэрнс приготовить основной королевский свадебный торт – фруктовый, как это принято в Соединенном Королевстве. Кэрнс приступила к его приготовлению за несколько недель за торжества. Она выпекает многочисленные слои. Каждый слой заворачивает в марлю, пропитанную бренди и выдерживает определенное время, чтобы добиться классического вкуса.

Со стороны королевский свадебный торт будет выглядеть вполне традиционно: несколько  ярусов торта покрыты белой помадкой  и украшены цветами из крема.  Однако, Кейт попросила, чтобы цветы символизировали четыре страны Соединенного Королевства: розы – Англию, чертополох –  Шотландию, нарциссы – Уэльс, трилистник – Ирландию.  Будут и другие символические украшения, например, дуб и желудь, как символы стабильности.

В честь своего мужа, она попросила, чтобы на торте был цветок Sweet William (турецкая гвоздика), который символизирует храбрость, улыбку и утонченность. В интервью BBC Кэрнс сказала: ?Это традиционный торт, но весьма деликатный и современный. Все уровни будут иметь различные темы. На торте будет присутствовать монограмма принца Уильяма и Кейт – переплетение их инициалов. Хотя фруктовый торт известная свадебная традиция, у нас будет также очень нетрадиционный королевский свадебный торт: принц Уильям просил его любимый шоколадный бисквитный торт, приготовленный из пропитанного чаем печенья, шоколада и орехов, а затем замороженный вместо запекания?.

Хотя многие невесты в Великобритании в настоящее время выбирают торты в американском стиле, любимый с детства шоколадный торт на свадьбе практически невиданное угощение. Может быть, теперь это станет новой традицией для свадебного торта жениха?

Фруктовый торт

Вкус этого торта во многом определяет смесь сухофруктов, которые с вечера необходимо замочить в крепко заваренном чае. Это придаст торту тонкий необычный вкус.

Ингредиенты:

450 г сухофруктов: курага, изюм, чернослив

300 мл крепко заваренного черного чая

225 г муки

150 г масла (слегка размягченного)

150 г темного сахара

4 средних яйца

1 столовая ложка темной патоки/тростниковой патоки

100 мл бренди или хереса

? чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

2 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка порошка для выпечки

110 г молотого миндаля

225 г нарезанных цукатов

225 г засахаренной вишни

Приготовление:

За день до приготовления, сухофрукты хорошенько промойте, мелко нарежьте, поместите в большую миску, залейте крепко заваренным чаем и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь.

Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте сковороду диаметром 22 см и застелите ее пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

Взбейте миксером масло и сахар до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо во взбитое сливочное масло, затем добавьте немного муки и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте масло и муку, пока не используете все количество.

Добавьте патоку, коньяк или херес, мускатный орех, лимонный сок. Перемешивая, добавьте порошок для выпечки. Смесь должна быть однородной.

Добавьте вымоченные в чае сухофрукты, молотый миндаль, засахаренную вишню и цукаты. Все компоненты нужно добавлять, осторожно помешивая смесь, чтобы фрукты распределились равномерно.

Ложкой выкладывайте смесь в подготовленную форму и аккуратно выравнивайте поверхность.  Выпекать в разогретой духовке в течение 2 — 2 ? часов до золотисто-коричневого цвета.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Свадебный торт для принца

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru