Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Рецепты блюд свадебного меню. Вариант 1

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Как известно, родители встречали молодых хлебом-солью. Жених и невеста (теперь уже муж и жена) должны были откусить по куску от свадебного каравая. Это было своеобразным тестом: тот, кто сумел откусить бОльший кусок, тот и будет хозяином в доме. После этого молодые и гости усаживались за свадебный стол.

В прошлом посте мы рассмотрели 5 вариантов свадебного меню. Сегодня рецепты блюд.

Салат ?Нежность?

1 кг

Способ приготовления:

  1. Отварную говядину нарезать соломкой и обжарить.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Баклажаны обжарить с помидорами.

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Масло растительное ?Золотая семечка?

кг

0,018

0,018

Мясо говядины с костями

кг

0,329

26,44

0,242

37,89

Чеснок свежий

кг

0,013

22,0

0,010

Майонез ?Обжорка?

кг

0,200

0,200

Соль пищевая

кг

0,030

0,030

Перец черный молотый

кг

0,001

0,001

Приправа для говядины

кг

0,002

0,002

Баклажаны жареные с помидорами, майонезом

100 порций

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Баклажаны

кг

4,260

29,58

3,000

Чеснок свежий

кг

0,260

23,08

0,200

Помидоры свежие

кг

1,530

1,96

1,500

Майонез ?Обжорка?

кг

1,500

1,500

Масло растительное

кг

0,300

0,300

Мука

кг

0,200

0,200

Соль пищевая

кг

0,200

0,200

Перец черный молотый

кг

0,002

0,002

1 порция – 50 г

Способ приготовления:

  1. Свежие баклажаны нарезать и обжарить.
  2. Помидоры  нарезать ломтиками и обжарить.
  3. Чеснок  мелко нарезать.
  4. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
  5. Готовые баклажаны соединить с говядиной и чесноком.
  6. Заправить майонезом.
  7. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат ?Виктория? (салат мясной с грибами)

1 кг

Ингредиенты:

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Говядина  1 категории кг

0,438

26,48 0,322 37,89
Лук репка свежий стандартный кг

0,476

15,97 0,400 50,00
Яйцо куриное шт.

2,500

2,500
Огурцы маринованные кг

0,273

45,05 0,150
Грибы шампиньоны кг

0,300

0,300
Майонез ?Обжорка? кг

0,200

0,200
Масло растительное кг

0,100

0,100
Соль пищевая кг

0,030

0,030
Перец черный молотый кг

0,001

0,001
Приправа для говядины кг

0,002

0,002

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить и нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
  3. Грибы нарезать ломтиками, отварить до полуготовности и обжарить.
  4. Готовый компоненты слоями выложить в фужер (креманку), полить майонезом.

Блины кислые

1 кг

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Мука кг

4,800

4,800

Яйцо столовое шт.

6,667

6,667

Сахар кг

0,200

0,200

Маргарин для слоеного теста кг

0,200

0,200

Дрожжи сухие кг

0,051

0,051

Масло растительное кг

0,267

0,267

Соль пищевая кг

0,100

0,100

В блины положить жульен грибной и обвязать перышком  зеленого лука.

 Жульен грибной

1 кг

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Шампиньоны свежие

кг

1,630

1,630

60,11

Масло растительное

кг

0,073

0,073

Соль пищевая

кг

0,003

0,003

Лук репка свежий стандартный

кг

0,238

16,00

0,200

50,00

Масло растительное

кг

0,030

0,030

Майонез

кг

0,200

0,200

Сыр твердый

кг

0,111

9,99

0,100

Способ приготовления:

  1. Очищенные шампиньоны нарезать мелкими ломтиками и обжарить на сковороде с мелко нарубленным репчатым луком.
  2. Готовые грибы выложить в кокотницу, полить майонезом, сверху посыпают тертым сыром.
  3. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 180-220 градусов в течение 10-15 минут

Говядина, запеченная с жульеном

Это блюдо включает два компонента: Говядину, жареную крупным куском и Жульен из грибов и курицы.

1 порция

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Говядина жареная крупным куском кг

0,075

0,075

Жульен из курицы и грибов кг

0,050

0,050

Говядина жареная крупным куском

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Мясо говядины огузок

кг

1,540

1,540

35,06

Масло растительное

кг

0,040

0,040

Соль пищевая

кг

0,004

0,004

Перец черный молотый

кг

0,001

0,001

 Жульен из грибов и курицы

1 кг

Наименование продукта Ед. Вес брутто % отходов холодной обработки Вес нетто % отходов горячей обработки
Шампиньоны свежие

кг

0,752

0,752

60,11

Масло растительное

кг

0,034

0,034

Цыплята потрошеные

кг

0,886

38,23

0,547

36,04

Лук репка свежий стандартный

кг

0,214

16,01

0,180

50,00

Масло растительное

кг

0,027

0,027

Майонез

кг

0,200

0,200

Сыр твердый

кг

0,111

9,99

0,100

Соль пищевая

кг

0,030

0,030

Зелень укропа

кг

0,027

25,93

0,020

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы нарезать соломкой, обжарить.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать.
  3. Мякоть отварной курицы (без кожи) нарезать тонкой соломкой.
  4. Все компоненты выложить в кокотницу, полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке до румяной корочки при температуре 180-220 градусов в течение 10-15 минут.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Рецепты блюд свадебного меню Вариант

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru