Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Молодежное меню

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Часть 2: Десерты и коктейли

Десерты «Шведский стол»

Суфле из чернослива

3 стакана чернослива

12 ст. ложек сахара

15 белков

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры.

Тщательно промытый чернослив отварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить. Из чернослива удалить косточки. Ягоды измельчить в блендере. В полученное пюре добавить сахар.

Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовую горячую массу соединить с взбитыми белками. Вылить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 170°. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.


Фруктовое суфле «Белоснежка»

15 белков

3 персика

7 абрикосов

1 апельсин

10 ст.л. сахара

0,5 ст.л. сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры.

Абрикосы, персики и апельсин вымыть. Апельсин очистить. Из всех фруктов удалить косточки. Измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить до однородной массы. Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения. Смешать с взбитыми белками.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать суфле 10-15 минут при температуре 180°. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Чернослив, фаршированный творогом

300 г чернослива

100 г творога

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка сливочного масла

100 г сметаны.

Чернослив промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой. Поставить для набухания. Затем осторожно вынуть из него косточки. Творог смешать с яйцом, сахаром и половиной сметаны. Взбить миксером.

Чернослив наполнить творожной начинкой. Положить на смазанную маслом сковороду. Залить оставшейся сметаной. Запекать в духовке 10 мин. Перед подачей на стол полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Бананы в тесте

5 бананов

1,5 стакана муки

2 яйца

1 стакан кефира

1 ст. ложка растительного масла

сахарная пудра.

Из муки, яиц и кефира замесить тесто (оно должно быть гуще, чем для блинов).

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. На большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить на нее бананы срезом вниз и равномерно тонким слоем залить тестом.

Жарить бананы до готовности теста, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Готовые бананы выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Десерт «Искушение»

1 стакан густых сливок

175 г сахарной пудры

0,5 стакана замороженных ягод малины

10 г желатина

2 киви

100 г свежей клубники.

Замороженные ягоды разморозить и взбить миксером. Отдельно взбить в густую пену сливки. Ягодное пюре смешать с сахарной пудрой и сливками. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить в ягодную смесь тонкой струйкой теплый желатин.

Крем быстро разлить в стеклянные бокалы с широким горлышком. Поставить в холодильник на 1,5 часа, пока не застынет желатин. Перед подачей на стол украсить кружками киви и клубникой.

Десерт «Тропический рай»

2 манго

7 ст.л. сахара

2 ст.л. лимона.

Манго очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Из сахара и сока лимона сварить сироп. Полученным сиропом залить манго. Дать остыть. Поставить на огонь. Варить, помешивая, 15 мин. Охлажденный десерт разложить в креманки и украсить сливками.

Напитки (рецепты даны в расчете на 1 порцию)

Коктейль «Персик»

70 мл молока

1 ст.л. персикового сока

30 г мороженого.

Пастеризованное молоко, сок и мороженое взбить миксером. Подать сразу после приготовления.

Виноградный коктейль с мороженым

30 мл. виноградного сока

0,5 стакана молока

0,5 ст. ложки сахара

50 г мороженого.

Виноградный сок, охлажденное пастеризованное молоко, сахар и мороженое взбить миксером. Подать сразу после приготовления.

Морс из лимона

2 лимона

8 ст. ложек сахара

1 л воды.

Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонкими ломтиками лимонной цедры. К остывшей воде добавить лимонный сок.

Лимонно-гранатовый лимонад

0,5 стакана гранатового сока

сок одного лимона

0,25 стакана сахарного сиропа

1 стакан минеральной воды.
Соки и сахарный сироп смешать и охладить. Влить охлажденную минеральную воду. Разлить в бокалы и подать на стол.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Молодежное меню

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru