Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Лимонный торт Пасхальная корзинка

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Пасхальный торт в виде корзины, возможно, станет вашим фирменным блюдом. Во всяком случае, дети будут от него в восторге!

Ингредиенты

Для торта:

230 г размягченного сливочного масла

400 г сахара

4 больших яйца

400 г муки

2 чайные ложки порошка для выпечки

? чайной ложки пищевой соды

? чайной ложки соли

200 г пахты

? стакана свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

Для крема:

450 г сахарной глазури

? стакана лимонного сока, молока или воды

2 стакана кокосовой стружки

Несколько капель зеленого пищевого красителя

Способ приготовления

Торт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбейте масло, чтобы пена была легкой и пушистой. Добавьте сахар, продолжайте взбивать. Затем постепенно добавьте яйца.

3. Смешайте муку, порошок для выпечки и соль. Сюда же добавьте пищевую соду, предварительно погасив её лимонным соком.

4. Продолжайте взбивать масляную смесь, добавляя понемногу поочередно муку и пахту. В конце добавьте лимонную цедру. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Время выпекания от 50 минут до 1 часа. Проверьте тесто зубочисткой,  если она остается чистой, духовку можно отключить.

5. Дать остыть минут 10. Затем вытряхнуть торт на блюдо и дать остыть полностью.

Глазурь:

Взбейте сахарную глазурь с лимонным соком. Покройте внешнюю сторону торта глазурью и дайте высохнуть.

Украшение:

2/3 кокосовой стружки выложите в корзину, оставив небольшое углубление в середине. Стружка не должна доходить до верхнего корзинки.

Трава: В пластиковый контейнер выложите остатки кокосовой стружки, капните пищевой краситель и немного потрясите, чтобы стружка окрасилась в зеленый цвет. Прикройте центр корзинки пищевой пленкой. Выложите на нее конфеты и шоколадные яйца.

Ручка: Сложите кусок алюминиевой фольги длиной 45 см продольно четыре раза. Обмотайте яркой лентой. Вставьте концы ручки в противоположные края торта. Завяжите бант.

Выложите окрашенную кокосовую стружку вокруг конфет.

Торт можно испечь заранее, плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Перед праздником подготовить необходимые компоненты и украсить торт.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Лимонный торт Пасхальная корзинка

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru