Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1
Закрыть!

Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

Автор: Ольга Дата: 17 августа 2014

Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Необычное использование пластиковых бутылок. Часть 1

    Автор: Ольга

    Что вы делаете с использованными пластиковыми бутылками? Утилизируете? Можно подойти к этому вопросу творчески. Нет, не закидывать их в контейнер предварительно подпрыгнув на метр или сделав прыжок в два с половиной оборота. Есть способ лучше. Процесс утилизации пойдет гораздо интереснее, если подойти к процессу творчески. Летом мы гораздо чаще покупаем воду и другие питьевые напитки […]

  • 13 необычных способов использования сахара

    13 необычных способов использования сахара

    Автор: Ольга

    Знаете, что такое «белый яд»? Правильно, сахар! Конечно, если употреблять сладкое без всякой меры, то лишний вес – самая мелкая неприятность, которая нас ожидает. Но сегодня не об этом. Давайте поговорим о том, как можно использовать сахар с пользой для здоровья. Обыкновенный белый сахар можно использовать не только при варке варенья и для выпечки. Он […]

advertisement

Всем по тыкве!

Автор: Ольга | 0 коммент. »

Тыква – вкусный источник витаминов и минералов, в частности, бета-каротина, витамина С и калия. Эти витамины помогают предотвратить атеросклероз. Тыквенное масло и тыквенные семечки содержат цинк и ненасыщенные жирные кислоты, которые являются эффективным средством профилактики заболеваний простаты.

Тыквенный суп с сыром и тостами

4 порции

Тыква и тимьян хорошо сочетаются друг с другом, а сырные тосты прекрасно дополняют вкус этого ароматного супа.

Ингредиенты:

Для супа

1 л овощного бульона

2 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, крупно нарезать

1 кг тыквы, очистить и нарезать кубиками

4 веточки тимьяна

200 г натурального йогурта или сметаны

Для тостов

40 г мягкого масла

8 ломтиков белого хлеба

200 г  сыра, крупно натертого

Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезать

Способ приготовления:

Супа:

  1. Разогрейте овощной бульон.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и тыкву на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Положите обжаренные овощи в горячий бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности тыквы.

Тостов:

  1. Сделайте закрытые бутерброды: внутрь положите зеленый лук и сыр. С внешней стороны намажьте маслом.
  2. Обжарьте тосты на тяжелой разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сыр должен расплавиться.
  3. Из супа удалите веточки тимьяна и дайте немного остыть. Затем измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  4. Подогрейте суп. Добавьте сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Тосты нарежьте на квадраты или неширокие палочки.
  6. Подавайте суп вместе с тостами.

Тыквенные пироги

Ингредиенты:

225 г очищенной тыквы, нарезать кубиками величиной 1 см

1 луковица, мелко нарезать

1 маленький зубчик чеснока, измельчить

50 г сыра чеддер, натереть на терке

1 столовая ложка семечек подсолнечника, слегка поджарить

1 столовая ложка тыквенных семечек, слегка поджарить

3 веточки шалфея, нарезать

1? столовая ложка сметаны

225 г готового песочного теста

1 большое яйцо, взбить

Листья зеленого салата

Способ приготовления:

  1. Отварите тыкву на пару в течение 3-5 минут. Выложите на тарелку.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим 4).
  3. В миске смешайте тыкву, лук, чеснок и тертый сыр.
  4. Добавьте семечки, шалфей и сметану.
  5. Приправьте солью и перцем.
  6. Раскатайте тесто. Разрежьте его на четыре круга по 20 сантиметров.
  7. В центр каждого круга положите начинку. Края смажьте взбитым яйцом. Сложите тесто полукругом и хорошо запечатайте края. Можно аккуратно прижать их вилкой.
  8. Смажьте пироги взбитым яйцом.
  9. Выпекайте на противне, смазанном маслом до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подавать теплыми, с листьями зеленого салата.

Подписаться на ПИЩА ЛЮДЕЙ по E-mail

Всем по тыкве

Прокомментировать

Это не спам.
сделано dimoning.ru